Кулинарный мастер-класс для китайских студентов.

25 июля 2014

Изучение культуры любой страны мира невозможно без знакомства с её кулинарными традициями, так как национальная кухня является важной составляющей исторического наследия народа. Именно поэтому в программу летней языковой практики для китайских студентов включены мастер-классы по приготовлению традиционных русских блюд, которые проводят для них преподаватель кафедры сервиса строительства и дизайна Елена Петровна Степанова и студенты направления подготовки «Технология продукции общественного питания».

Как и в прошлом году, мероприятие вызвало живой интерес у студентов Яньбяньского университета, которые с удивлением узнали, что русские пельмени, как формой, так и начинкой сильно отличаются от своих китайских «собратьев». В почти домашней обстановке ребята не только постигли все тонкости приготовления одного из самых популярных в России блюд, но и, непринужденно общаясь с нашими студентами, значительно пополнили свой словарный запас.