Дары осени
С целью развития творческих способностей, популяризации профессии и специальности студенты очной формы обучения филиала ФГБОУ ВО «ВГУЭС», группа А/ТПП(9)-13-01 (331) специальности «Технология продукции общественного питания» в рамках междисциплинарных курсов МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной продукции, МДК 04.01 Технология приготовления сложных мучных кондитерских изделий (преподаватели – Морозова А.С., Степанова Е.П.) участвовали в уроке-конкурсе «Дары осени», где продемонстрировали мастерство карвинга и создали композиции из фруктов, овощей.
Занятие традиционно ориентировано на формирование прикладных знаний, практическую профессиональную подготовку обучающихся. Подобные уроки требуют большой предварительной подготовки. В них включаются блюда и закуски, не предусмотренные программой. Это стимулирует техническое мастерство и творческую фантазию студентов.
Наиболее удачными оказались композиции Старун Натальи, Фисенко Анастасии, Габидулиной Маргариты, Допиро Дарьи, Ситник Кристины, Рацык Ксении.
Участвуя в подобных мероприятиях, студенты развивают и совершенствуют такие личностные качества, как уверенность, целенаправленность, коммуникабельность, профессионализм и творчество.