Мастер - класс от студентов специальности «Технология продукции общественного питания»
На базе лаборатории по технологии приготовления пищи студенты колледжа специальности «Технология продукции общественного питания» очной и заочной форм обучения, провели мастер- класс по приготовлению сложных блюд и мучных кондитерских изделий.
Самую высокую оценку при дегустации, зрители и участники выставили ароматному блюду «Плов», его приготовили в казане по всем восточным правилам студентки второго курса: Сайидова Саодат и Вакула Екатерина. Для придания различных вкусовых ощущений девушки обогатили блюдо наполнителями, в качестве которых использовали: изюм, барбарис, приправы «Зира» и «Куркума».
Елена Харламова и Юрий Хван продемонстрировали свое кулинарное мастерство в технике «Карвинг». Из набора овощей: моркови, дайкона, картофеля, капусты создали композицию под названием «Морское царство». Желающие, из числа зрителей, смогли присоединиться к творческому процессу и вырезать из моркови краба рыбок и ракушек .
Липилина Виктория, студентка заочного отделения, не один год работала в Индии. Она погрузила зрителей в тонкости индийской кухни, и представила блюдо «Рис припущенный с куркумой и соусом карри», которое включается в ежедневную трапезу индусов.
Александра Гоман, Ксения Чернявская, Александр Баранец - студенты первого курса заочного отделения, выпекали разработанные виды песочного печенья, с добавлением подварки из цедры лимона, джема.
Мастер-класс оставил яркие вкусовые ощущения и хорошее настроение у всех гостей и его участников.