Открытый урок для студентов специальности «Технология продукции общественного питания»
Для студентов колледжа специальности «Технология продукции общественного питания» прошел открытый урок по теме «Организация процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции (профильный модуль 3). Технология приготовления блюд из рыбы». Мероприятие проводили преподаватель кафедры сервиса, строительства и дизайна Людмила Алексеевна Отставная и мастер производственного обучения Елена Петровна Степанова. Цель мероприятия состояла в расширении круга профессиональных компетенций и развитии профессионального мастерства.
Урок, проходивший в форме конкурса, начался с проверки теоретических знаний студентов, после чего ребятам предстояло показать свои практические навыки. Успешно ответив на поставленные вопросы, молодые люди со всей ответственностью и скрупулезностью принялись за приготовление своих кулинарных шедевров, умело сочетая ингредиенты и придавая каждому блюду свой неповторимый дизайн.
И вот, настало время подведения итогов и определения победителей. Для членов жюри это оказалось нелегкой задачей - каждое блюдо подкупало своим оригинальным вкусом и оформлением. Но, после непродолжительной дискуссии, первое место было присуждено Анне Маликовой за блюдо «Рыба припущенная на подушке из шпината». Второе место заняло блюдо с экзотическим названием «Горбуша под сливочно-ананасным соусом», приготовленное Полиной Ковба. Третье место поделили между собой Алена Пащенко - «Конвертики из рыбы с зеленью» и Алексей Кураев - «Рулет из горбуши с шампиньонами».