Мастер-класс для студентов специальности «Технология общественного питания».
В рамках плодотворного сотрудничества филиала ВГУЭС с Управлением потребительского рынка и предпринимательства администрации артемовского городского округа, при непосредственном участии Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, на базе лаборатории приготовления пищи нашего учебного заведения состоялся мастер-класс «Простые и демократичные блюда из морепродуктов в современном меню предприятий общественного питания». Проводил мастер-класс Андрей Кузлякин - шеф-повар ресторана гостиничного комплекса «Союз – Русь – Ролиз». К участию в мероприятии были привлечены преподавательский состав кафедры сервиса, строительства и дизайна, руководители предприятий общественного питания города, студенты колледжа направления подготовки «Технология общественного питания».
Всего за полтора часа ведущий продемонстрировал присутствующим как на основе четырех самых распространенных морепродуктов, таких как палтус, сёмга, креветки и кальмар можно приготовить десяток различных блюд, различающихся вкусовыми качествами и оригинальностью подачи. Свою работу Андрей сопровождал комментариями и интересными историями, связанными с тем или иным блюдом, самым оригинальным из которых, по мнению присутствующих, стало «Камбала с креветкой в скелете». Предлагая гостям провести дегустацию своих шедевров, шеф-повар акцентировал их внимание на том, что приготовленные блюда не являются чем-то законченным и застывшим. Как сказал Андрей в одном из своих комментариев: «В кулинарии, как и в любом виде творчества, главное - фантазия художника. Сегодня я показал лишь основу для ваших будущих экспериментов. И в ваших силах создать нечто такое, что заставит ваши блюда «звучать» по новому».
Андрей Кузлякин высоко оценил новейшее оборудование, которым оснащена лаборатория приготовления пищи. Это позволяет быстро и качественно готовить даже самые сложные блюда.
По окончании мастер-класса гости и преподаватели кафедры сервиса, строительства и дизайна поблагодарили Андрея за интересную встречу и выразили желание дальнейшего сотрудничества с целью передачи опыта студентам, обучающимся по специальности «Технология общественного питания.