Конкурсы профессионального мастерства прошли в филиале ВГУЭС
Конкурсы профессионального мастерства прошли в филиале ВГУЭС27 ноября состоялся конкурс профессионального мастерства (открытая защита учебной практики) для студентов выпускной группы А/ТПП-10-01(321) специальности «Технология продукции общественного питания».
На конкурсе были представлены холодные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей; вторые горячие блюда из мяса, птицы, морепродуктов; мучные изделия. Компетентное жюри оценивало работы учащихся, отслеживая весь технологический процесс с точки зрения международных стандартов и требований Европейской ассоциации школ Гостеприимства и туризма, в состав которой филиал вошел в текущем году и принял участие в конкурсных мероприятиях в республике Македонии в ноябре месяце. Приготовление блюд включило такие критерии оценки как организация рабочего места, соблюдение санитарных норм, последовательность технологических операций, дизайн блюда, органолептические свойства.
Призовые места распределены следующим образом:
1 место – Анисимова Александра (блюдо «Дары Посейдона»);
2 место – Кадацкий Дмитрий (блюдо «Золотая рыбка»);
3 место – Кошелева Анна (блюдо «Рулетики из филе птицы под соусом манго»).
А 30 ноября состоялся конкурс «Изысканные блюда» среди учащихся 2,3,4 курсов специальности «Технология продукции общественного питания».
Участникам предлагалось приготовить горячее блюдо из филе птицы. При разработке рецептуры учащиеся самостоятельно пользовались учебниками, журналами, Интернет-ресурсами. Работу конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого входили не только преподаватели и мастера производственного обучения, но и социальные партнеры. Результаты конкурса порадовали всех присутствующих: практически все участники достойно справились с заданием.
Высшую оценку получила Нелли Алексанян, студентка группы А/ТПП-10-01(331) за блюдо «Конвертики из филе птицы с томатами».
Второе место занял Андрей Ефремов, студент группы А/ТПП- 11-01(321) за блюдо «Шницель по-министерски».
Третье место жюри присвоило Галине Моисейкиной, студентка группы А/ТПП-11-02(332) за блюдо «Нежность».
Особо жюри отметило новизну и дизайн подачи блюда «Корзинка из филе птицы», приготовленного Анной Кошелевой, группа А/ТПП-11-01(321).