Кулинарный конкурс «Осенний марафон»
Для студентов колледжа специальности « Технология продукции общественного питания» в лаборатории приготовления пищи прошел конкурс профессионального мастерства «Осенний марафон». Основной целью для проведения такого мероприятия послужило привлечение внимания и повышение интереса к своей будущей профессии, расширение круга профессиональных компетенций и развитие профессионального мастерства.
По условиям конкурса участники должны были представить блюда в соответствии с входящими в него ингредиентами; уметь подобрать цветовое сочетание продуктов и привести общий дизайн блюда в соответствие с современными направлениями; знать органолептические показатели готового блюда и особенности использования пряностей и приправ для придания яркости вкуса, а главное придерживаться осенней тематики.
Молодые люди со всей ответственностью и скрупулезностью готовили свои кулинарные шедевры. И вот, настало время подведения итогов и определения победителей. Для жюри - это оказалось нелегкой задачей – каждое блюдо подкупало своим изысканным вкусом, красотой подачи и сложностью исполнения. И, наконец, придя к единому мнению, жюри объявило победителей. Первое место единодушно было отдано Кошелевой Анне Владимировне за блюдо «Наливное яблочко», второе место занял Сулимов Валерий Сергеевич за приготовление закуски «Пикантная» и третье место получила – Ибрагимова Мария Акимовна за вкуснейшую шарлотку с яблоками. Жюри так же отметило работы других участников: за отличные вкусовые качества, за оригинальность подачи и лучшее блюдо из доступных ингредиентов.