Семинары от известных рестораторов

29 октября 2012

На протяжении последних лет отмечается плодотворное сотрудничество между филиалом ВГУЭС в г. Артеме и Управлением потребительского рынка и предпринимательства администрации Артемовского городского округа. В ходе этого сотрудничества «Ресторанное агентство «Анонс» неоднократно проводило практические семинары и мастер-классы с участием профессионалов мирового уровня на базе лаборатории приготовления пищи учебного заведения, привлекая к участию профессорско-преподавательский состав кафедры сервиса, строительства и дизайна, студентов института направления подготовки «Туризм» и студентов колледжа специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Организация обслуживания в общественном питании».

26 октября в очередной раз прошли два семинара по темам: «Основы международной практики и стандарты обслуживания гостей в ресторане» и «Современная кухня - эффективное средство получения прибыли». Семинары для сотрудников сферы общественного питания Артемовского городского округа проводили гости из Санкт-Петербурга, мастера международного класса Александр и Леонид Затуливетровы.

Первая, теоретическая часть была посвящена широкому спектру вопросов, связанных с увеличением продаж в ресторане. Были представлены результаты исследований, показывающие реальное положение дел в отрасли, анализировался порядок принятия решений, связанных с разработкой концепций и порядок реализации принятой идеи. Раскрывались вопросы, возникающие при презентации меню гостям ресторана, как принимать гостей, общение с гостем, дикция, речь, этикет. Во время семинара слушатели получили представление о порядке проведения необходимых мероприятий при работе ресторана. Семинар был рассчитан на линейный персонал ресторанов (официанты, администраторы, директора и управляющие по желанию)

Во второй части слушатели получили практическую информацию о производстве говядины, о том, как правильно выбрать качественное мясо, узнали пять правил и хитростей идеального стейка, особенности степеней прожарки, последние тенденции развития современного производства, оформление десертов и основных блюд. Данный практический семинар был предназначен для руководителей ресторанов, шеф-поваров и линейного персонала кухни современного ресторана.

Занятия проходили в непринужденной атмосфере, а во время небольших перерывов слушатели задавали гостям вопросы на различные темы, связанные с работой в ресторанах Санкт-Петербурга, интересовались уровнем жизни и заработных плат сотрудников. По окончанию семинаров участникам выдали сертификат участника от Ресторанного Агентства «Анонс» и «Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров».