Литературная гостиная колледжа филиала ВГУЭС в г. Артеме «Живое слово» вновь собрала любителей словесности, студентов и преподавателей
 
           30 марта 2012 года литературная гостиная колледжа филиала ВГУЭС в г. Артеме с символическим названием «Живое слово» вновь собрала любителей словесности, студентов и преподавателей.
Встреча ценителей литературы «Послушайте!», была посвящена персональной презентации творчества (стихов и прозы) начинающей поэтэссы филиала Шахнович Дорины, студентки группы А/ПР (9)-11-01. Неподдельное внимание, многочисленные вопросы, живое участие в обсуждении стихотворений и прозы свидетельствовали о большой заинтересованности собравшихся творчеством юного дарования.
Дорина Шахнович о себе и своём творчестве:
 - Начала писать стихи в 11 лет. Главной их темой была любовь, чаще –  неразделённая. Некоторые из ранних стихов печатались в альманахе  «Артемида» и были опубликованы в интернет-газете «Взгляд» (www.vzglyadik  ru). Позже появились проблемные стихи, остросоциальные, тяготеющие к  символизму…
Некоторые были представлены в литературной гостиной. Вот одно из них:
 Мы с тобою – души грешные…
 Нам гореть за то в Аду. 
 Нам! Что пальцы поизрезали 
 В кровь о лирову струну! 
 Мы непризнанным властителям
 Глазки строили шутя!
 Непристойными молитвами
 Воспевали нас князья!
 Благородными проклятьями – 
 Наше пение в ночи!
 Златом, серебром и платьями – 
 Всему миру палачи!
 Бледнолицые красавицы:
 Не хозяйки, не шуты…
 Несмеяны – бесприданницы!
 Под сапожками – кресты!
 Опалили наши крылья,
 Спины плетью рассекли…
 Нам гореть в Аду, родимая,
 За печальные стихи!
Устоявшееся мнение о том, что поэты - неважные исполнители, полностью опровергнуто Дориной. Ей удалось донести свои мысли и чувства через произведения всем гостям чтений.
Дорина была счастлива, что подарила свои стихи благодарным слушателям и предложила в заключение фрагмент книги«Эмаль», которая еще находится в разработке. История, заключенная в книге, пропитана философскими размышлениями и душевными страданиями. Таким названием, олицетворяющим маску, подчеркнут призыв снять ее с себя каждому из нас и быть самим собой. Главная героиня, несмотря на юный возраст, принимает удары судьбы один за другим.
В книге остро встает вопрос: «как в мире, где у тебя никого и ничего не осталось, научиться жить, а не выживать».
Дорина Шахнович:
 -В этой книге, я решила отобразить всю многообразную палитру  человеческих душ, детально рассмотреть все минусы и плюсы современного  мироустройства, менталитета людей и попытаться заглянуть в душу  современного человека, не потревожив её.
Презентация авторского творчества была успешной, яркой, запоминающейся, побуждающей к активным действиям, а, главное, достигла желаемых результатов.
